娱乐 > 金秋娱乐场官网 夏天水果别乱吃!尤其这几种,毛孩碰不得

金秋娱乐场官网 夏天水果别乱吃!尤其这几种,毛孩碰不得
2020-01-11 18:13:12   匿名      浏览量:2329
菠萝是一种非常容易过敏的水果,这是因为菠萝内具有消化蛋白质作用的菠萝蛋白酶,这种酶可使胃肠黏膜的通透性增加,胃肠内大分子异体蛋白质得以渗入血流,加以机体感受性差异,导致机体过敏反应。多数狗狗吃菠萝容易发生腹泻、严重时引起脱水,对狗狗生命造成危险。注意含有许多糖分,不宜食用过量。在这项研究中,蓝莓对帮助狗狗调节血糖水平发挥作用。但不要喂狗狗太多蓝莓,过多食用也会导致它们肠胃不适,腹泻或呕吐。

金秋娱乐场官网 夏天水果别乱吃!尤其这几种,毛孩碰不得

金秋娱乐场官网,最近天气越来越热,很多人都喜欢一边吹空调,一边吃着清凉解暑的水果,而作为吃货的狗狗,每次也是极度渴望的眼神,但问题来了:

给狗狗吃水果真的没问题吗?那得看是什么水果!

哪些水果狗狗不能吃?

1. 狗狗不能吃葡萄、芒果、牛油果

葡萄可能会导致狗狗肾脏衰竭,芒果可能会引起狗狗过敏,牛油果含有persin的毒素,可导致狗狗心肌受损,千万不可喂食。

国外曾有两例狗狗吃牛油果中毒的案例,目前市面上很多狗粮都有牛油果成分,这些成分都是从牛油果中提取不含毒素的,是对狗狗有益的。

2. 狗狗是不适合吃菠萝的。

菠萝是一种非常容易过敏的水果,这是因为菠萝内具有消化蛋白质作用的菠萝蛋白酶,这种酶可使胃肠黏膜的通透性增加,胃肠内大分子异体蛋白质得以渗入血流,加以机体感受性差异,导致机体过敏反应。

多数狗狗吃菠萝容易发生腹泻、严重时引起脱水,对狗狗生命造成危险。

3. 不要给狗狗吃水果的籽或是核

籽多或是核大的水果,如果不能把籽儿和核去除,就不要给狗狗吃。

狗狗是不可能把这些籽或核嚼碎的,它们的胃也无法消化这些东西,在狗狗的胃里,一个荔枝核和一个小石子没有区别。

另外,某些水果的籽或是核中含有毒物质,狗狗食用后很可能引起中毒。

哪些水果狗狗可以适量食用?

香蕉:香蕉含蔗糖促进肠道中益菌比菲德氏菌增加,帮助肠道蠕动,特别推荐给便秘或容易拉肚子的狗狗,但不宜食用过量。

苹果:苹果含丰富食物纤维,果胶对体内排除毒素有功效。注意含有许多糖分,不宜食用过量。

西瓜:西瓜能补充水分消署,不过吃了狗狗会一直跑厕所尿尿。西瓜子不消化,会出现在便便裡。须注意不宜食用太多,西瓜甜份高。

橘子、柚子:含丰富维他命c,补充体力,也很帮助消化,便秘狗狗可食用,但一样不宜食用太多,注意喂食时去掉果皮和籽,有糖尿病的狗狗不可食用橘子。

草莓:像大多数其他水果,草莓中含有大量的纤维,维生素和抗氧化剂,狗狗可以少量吃一些草莓,但不建议多吃,而且草莓性凉,如果过多食用会加重狗狗肠胃负担造成内分泌紊乱,会让狗狗内分泌紊乱甚至脱毛。另外草莓在种植过程中喷洒的农药比较多,如果不清洗赶紧就给狗狗食用很容易导致狗狗腹泻,喂食狗狗的时候要把草莓果茎摘掉再喂。

蓝莓:蓝莓富含抗氧化剂和多种维生素。蓝莓中硅已被证明可以改善和支持老龄犬的认知功能,而其他的科学研究发现,狗吃蓝莓其实有利于心血管健康。在这项研究中,蓝莓对帮助狗狗调节血糖水平发挥作用。但不要喂狗狗太多蓝莓,过多食用也会导致它们肠胃不适,腹泻或呕吐。

奇异果:有丰富的维他命c和钾元素,喂狗狗吃一两片是个不错享受。这种美味的热带水果有抗氧化作用,一些研究甚至表明奇异果有改善呼吸和延缓衰老的作用,喂食同样注意要适量。

需要提醒的是,即使是狗狗可以食用的水果,也需要适量喂食,宁可少量多次,也不要一次性喂太多,这样才不容易出现肠胃问题哦~

猫咪能吃与不能吃的水果

首先需要明确,猫咪是肉食动物,并没有吃水果的必要,并且大多数水果性凉,猫主子肠胃脆弱,吃完很容易引起腹泻或其他肠胃问题,因此并不建议给猫咪喂水果。

如果一定要喂食,需要注意以下4点:

1. 千万不要让猫咪空腹吃水果,很容易引起肠胃问题!需要提醒的是,即使是狗狗可以食用的水果,也需要适量喂食,宁可少量多次,也不要一次性喂太多,这样才不容易出现肠胃问题哦~

2. 喂食水果的量一定要少,尝一尝即可,切勿多吃。

3. 猫咪可以吃西瓜、木瓜、草莓、苹果、哈密瓜、菠萝等,记得去籽去核。

4. 猫咪不可以吃柚子、葡萄、杨桃、樱桃、柿子、桃子等。

你家毛孩爱吃什么水果呢?评论里聊聊~

uedbet体育网

© Copyright 2018-2019 hittits.com 厂街新闻 Inc. All Rights Reserved.