综合 > 金赞注册 湘桥警方10天内为群众追回财物近20万元

金赞注册 湘桥警方10天内为群众追回财物近20万元
2020-01-11 16:38:48   匿名      浏览量:3383
近期,湘桥警方紧跟辖区盗窃案件发案形势,持续发力,不到10天连续侦破盗窃案4宗,抓获违法犯罪嫌疑人5名,为群众追回赃物赃款价值近20万元。10月11日晚,卢某广慑于公安机关强大的抓捕攻势,主动到西新派出所投案自首,并交代其为筹集毒资,于10月7日下午窜至廖某帆肠粉店阁楼进行盗窃的犯罪事实。赌债缠身 司机向顾主三伸贼手10月12日19时,城西派出所接110指令,事主陈某平报称其车内现金7万多元被盗。

金赞注册 湘桥警方10天内为群众追回财物近20万元

金赞注册,快递派送员监守自盗,取走内有33部苹果手机的包裹;司机为还赌债盗巨款,3次向顾主伸出贼手;一觉醒来,床头旁放现金和金链的袋子不翼而飞……近期,湘桥警方紧跟辖区盗窃案件发案形势,持续发力,不到10天连续侦破盗窃案4宗,抓获违法犯罪嫌疑人5名,为群众追回赃物赃款价值近20万元。

为筹毒资 瘾君子枕边盗财物

10月7日下午,事主廖某帆到西新派出所报案,称其当天14时许在春福街春福园一肠粉店阁楼卧室睡觉, 16时起床时发现放在床头旁的一个塑料袋被盗,内有现金人民币2830元和一条金项链。

接报后,西新派出所迅速开展侦查工作,通过查看案发现场及周边监控视频,民警很快锁定嫌疑人为一名中年男子,通过详细排查,确定卢某广(男,45岁,湘桥区人)有重大作案嫌疑,遂对其进行布控追捕。

10月11日晚,卢某广慑于公安机关强大的抓捕攻势,主动到西新派出所投案自首,并交代其为筹集毒资,于10月7日下午窜至廖某帆肠粉店阁楼进行盗窃的犯罪事实。

监守自盗 派送员取走价值近10万元包裹

10月9日,意溪派出所接意溪镇石牌村北桥路某快递网点负责人报称其网点失窃一件包裹,内有33部苹果手机,现价值人民币94170元。

接报后,意溪派出所在分局刑侦大队的协助下迅速开展调查工作,民警通过详细了解该快递网点内部工作流程,查看网点内各部位监控视频,发现该件包裹已被网点派送员陈某锭领走,但其却谎称未领且一直不肯露面。

经进一步了解,民警掌握到陈某锭工作表现较好,为人老实,分析其有可能临时起意盗窃包裹,遂一方面加大证据收集力度,一方面通过陈某锭的关系人做其思想工作。至当晚23时许,陈某锭主动将包裹带回网点,民警遂将其传唤到派出所接受调查。

经审查,犯罪嫌疑人陈某锭(男,29岁,湘桥区铁铺镇人)交代在派送快递时临时起了贪念,私吞该件价值巨大快递包裹的犯罪事实。

赌债缠身 司机向顾主三伸贼手

10月12日19时,城西派出所接110指令,事主陈某平报称其车内现金7万多元被盗。

接报后,城西派出所民警迅速出警到场处置。经调取案发现场视频监控,民警发现陈某平的司机梁某旭于10月11日从其车内拿走一个红色礼品袋,形迹十分可疑。

同时,陈某平还反映梁某旭自10月11日就自称有事无法上班,至12日早上,梁的电话无法打通。民警判断梁某旭有重大作案嫌疑,遂在分局刑侦大队的协助下,对梁某旭进行追踪布控,17日成功将其抓获。

经审查,犯罪嫌疑人梁某旭(男,48岁,湘桥区人)交代其因赌博被人多次催债,还债压力大,10月10日,见陈某平在车后排座位数钱并放在车内储物格中,便起了贪念,当天19时许从车内偷走2万元现金,用于网上赌博并很快输光,又先后两次从车内偷走全部现金,共盗窃现金人民币72240元的犯罪事实。

顺手牵羊 价值近10000手机卖1200

10月14日12时许,事主陈某山到凤新派出所报案,称其在凤山村环卫所失窃一部灰白色的苹果x手机,该手机于今年3月份以10000元购买。

接报后,凤新派出所民警迅速出警处置,通过查看案发现场及周边监控视频,循线追踪,于当天下午在凤山村村委会附近将涉嫌盗窃陈某山手机的嫌疑人班某成抓获。

经审查,班某成(男,33岁,贵州省兴义市人)交代其当天上午在凤新街道凤山村环卫所值班房内盗窃他人一部苹果x手机,后以1200元的价格卖给凤山村一家手机维修店。

根据班某成的交代,民警在该手机维修店成功抓获涉嫌购买赃物的嫌疑人连某鸿(男,22岁,梅州市丰顺县人),现场缴获被盗的苹果x手机。

目前,犯罪嫌疑人卢某广、陈某锭、梁某旭均因涉嫌盗窃被刑事拘留;嫌疑人班某成因涉嫌盗窃被先处以行政拘留,连某鸿因涉嫌购买赃物被处以行政拘留10日并处罚款;案件正在进一步审理中。

【全媒体记者】郑淼鑫 苏仕日

【通讯员】李聪

【作者】 郑淼鑫 苏仕日

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

蒿沟信息门户网

© Copyright 2018-2019 hittits.com 厂街新闻 Inc. All Rights Reserved.