健康养生 > 2018现金娱乐网 谭旭光近日再出豪言:中国现阶段经济增速不具备下降到5%的任何条件,山东重工集团2025年营收要冲10

2018现金娱乐网 谭旭光近日再出豪言:中国现阶段经济增速不具备下降到5%的任何条件,山东重工集团2025年营收要冲10
2020-01-11 13:54:28   匿名      浏览量:3993
经济观察网 记者 李紫宸 在10月19日举办的首届跨国公司领导人青岛峰会上,山东重工集团董事长谭旭光就当前中国经济形势发表了自己的看法,并表态,山东重工集团有信心实现2018年提出的未来战略目标。当天下午,在一场高层论坛中,谭旭光说:“罗兰·贝格预测过明年中国经济增速会下降5%,我跟他赌1亿欧元,中国经济现阶段不具备下降到5%的任何条件。”谭旭光透露,他于近日刚刚接到集团9月份的业绩快报。

2018现金娱乐网 谭旭光近日再出豪言:中国现阶段经济增速不具备下降到5%的任何条件,山东重工集团2025年营收要冲10

2018现金娱乐网,经济观察网 记者 李紫宸 在10月19日举办的首届跨国公司领导人青岛峰会上,山东重工集团董事长谭旭光就当前中国经济形势发表了自己的看法,并表态,山东重工集团有信心实现2018年提出的未来战略目标。

当天下午,在一场高层论坛中,谭旭光说:“罗兰·贝格预测过明年中国经济增速会下降5%,我跟他赌1亿欧元,中国经济现阶段不具备下降到5%的任何条件。”这样的论调,在跨国企业界对全球经济形势(也包括中国在内)普遍存有疑问的论调中,显得更加积极和自信。

“我做企业,在我任职的22年中,经历了两次世界经济危机,也经历了中国经济的多次的波动。从我上任之日起,我就从来没有亏过。”谭旭光对此说,而他所在的企业,或许正可作为观察当下中国经济现状的一个侧面。

谭旭光透露,他于近日刚刚接到集团9月份的业绩快报。1-9月份,山东重工集团收入增长10%,利润继续保持20%以上的增长。

“一直以来,我对于资本市场和社会的承诺就是,利润增长要高于收入增长,这是我做企业的理念。”谭旭光说。

问及未来5年的目标,这位在中国工程机械领域举足轻重的领导者依然表现得淡定自若。

2018年,山东重工集团发布了“2020-2030年战略“,该战略提出到2025年,山东重工集团要达到1000亿美元的收入。如今,谭旭光对这一目标似乎依然成竹在胸。他说:“我认为经过努力是可以实现的,我们还有足够大的空间去实现这个目标。过去22年中,我和我的团队提出的所有目标都实现了,希望接下来的也可以实现。”

© Copyright 2018-2019 hittits.com 厂街新闻 Inc. All Rights Reserved.