文化 > 百胜国际手机版 惠若琪:我是义务税收宣传员 刻苦训练不负纳税人

百胜国际手机版 惠若琪:我是义务税收宣传员 刻苦训练不负纳税人
2020-01-11 18:04:04   匿名      浏览量:3048
今年3月28日,我和我的队友张常宁、龚翔宇有幸被江苏省地税局聘请为义务税收宣传员。说实话,以前我从没想到,有一天会成为一名义务税收宣传员。通过学习这些材料,我掌握了不少税收知识,对当好义务税收宣传员也更有信心了。在我看来,既然当上了义务税收宣传员,就一定会像在赛场上全力拼搏、争当冠军一样,既要以身作则、诚实纳税,又要履行义务、做好宣传,并且要做得更好!

百胜国际手机版 惠若琪:我是义务税收宣传员 刻苦训练不负纳税人

百胜国际手机版,今年3月28日,我和我的队友张常宁、龚翔宇有幸被江苏省地税局聘请为义务税收宣传员。说实话,以前我从没想到,有一天会成为一名义务税收宣传员。

我已经忘记自己是什么时候认识“税”字的,但我清楚地记得,小时候爸爸教我学唐诗《悯农》时的样子。“税”从“禾”。记得爸爸读到“锄禾日当午”时,特别感慨地对我说:“中国农民非常朴实,非常不容易,非常有奉献精神,碰上收成不好的时候,宁愿勒紧裤腰带,也会自觉纳税。”从此,我记住了《悯农》这首诗,也懂了“税”。

我8岁来到南京,并开始接触排球,2006年进入江苏省队,后来入选国家队,一路过来拿过不少奖杯,得过不少奖牌,但拿到义务税收宣传员的聘书还是第一次。拿到聘书,我感到沉甸甸的,因为我清楚地意识到,拿起这张聘书,就承担了一份责任。

在赛场上,我们女排队员用顽强坚持的女排精神奋力拼搏。2016年我们获得了里约奥运会冠军,今年3月我们首获江苏中天女排2016~2017赛季联赛冠军。这些成绩的取得与我们国家体育事业蒸蒸日上是分不开的,而体育事业的发展离不开公共财政的支持,而公共财政的最主要来源是税收。税收看似很遥远,其实与我们每一个人都息息相关。我们能自豪地走上赛场,顽强拼搏,为国争光,都离不开税收的支持,离不开广大纳税人的支持作为一名“90后”体育人,我唯有瞄准一流,刻苦训练,挥洒汗水,才能不负青春,不负广大纳税人

作为一名年轻的运动员,我也要以身作则,带头当好纳税人。所以,当江苏省地税局向我发出活动邀请时,我欣然同意。活动现场,江苏省地税局的同志赠送给我们很多税收宣传资料。活动结束后,我在车上就学了起来。通过学习这些材料,我掌握了不少税收知识,对当好义务税收宣传员也更有信心了。

在我看来,既然当上了义务税收宣传员,就一定会像在赛场上全力拼搏、争当冠军一样,既要以身作则、诚实纳税,又要履行义务、做好宣传,并且要做得更好!

© Copyright 2018-2019 hittits.com 厂街新闻 Inc. All Rights Reserved.